首页 > 区域新闻网首页汇总

乳山市:防控和发展两不误,推进镇域经济发展

2020-02-14 编辑: 仲鹤

3分3d_[官网首页]当前,疫情防控工作进入关键期,面临疫情防控和社会稳定发展的双重压力,乳山市下初镇提早入手、超前谋划,一手抓防控,一手抓发展,推进镇域经济社会平稳发展。

在家家悦集团股份有限公司乳山下初二店,工作人员正在为下初镇簸箕掌村和山前庄村的村民称装蔬菜、水果等。下初镇坚持“实”字当头,从满足群众防疫需求入手,探索建立“1+1+N”联络员制度,也就是每村确定1 名片长、1 名包村干部及蔬菜、药物、口罩等多名联络员。同时与家家悦超市合作,建立起“村—镇—超市—村”的“闭环式”物资保障体系。由村级每天统计群众物资需求,镇级全面汇总后统一对接家家悦超市,集中采购送至各村口,再由联络员挨家挨户发放到位,避免群众到超市聚集,有效降低了传染风险。

3分3d_[官网首页]下初镇还多渠道筹措口罩等防疫必需品,并建立24 小时物资调派机制,采取平价销售送货上门,真正实现口罩不断供、安全不断档。3分3d_[官网首页]为保证一线值班值守人员身体健康,先后采购棉大衣140 余件、暖脚垫2100 余副,为一线干部群众送去了关心关爱。同时,下初镇坚持“暖”字托底,对农村低保、特困人员等特殊群体病毒预防与生活保障同关注、同关爱,真正让他们在疫情的寒冬中感受到党和政府的温暖,先后分三期向弱势群体发放口罩三千余只,消毒液100余瓶,帮助他们度过难关。

坚持“早谋划、早部署、早作为”这一根本主线,下初镇充分考虑企业复工需求,在疫情防范初期,立即安排专人对辖区企业进行常态化消毒。优先组织没有接触史、身体健康的当地员工上岗复工,对所有异地回乡、人员接触情况复杂的员工一律居家隔离14天。企业复工期间,安排驻厂员科学指导企业做好防疫、安全生产等工作,确保企业平稳生产。

为全面推动全镇各项重点工作开展,下初镇紧紧围绕2020年既定目标任务,变被动作为为提早谋划、变日常监管为靠前服务、变坐镇指挥为实地推进。抓紧握牢疫情防疫、企业复工、乡村振兴、西部环山路重点工程等大事、要事,持续推进辖区经济社会平稳发展,确保疫情防控和发展两不误。(来源: 乳山发布)

页面底部区域 foot.htm